1: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:38:42.43 ID:TTxRynMT0.n
焼肉でご飯食べないの?
no title







2: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:39:44.94 ID:TTxRynMT0.n
カウンターみたいな感じにしてガスコンロおいて
一皿80グラムくらいで200円以内とかでお客さんいっぱい来ないかな

3: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:40:02.97 ID:hSpHuvjo0.n
酒飲まない時は食う

5: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:41:19.16 ID:TTxRynMT0.n
>>3
やっぱ食べるよな!

4: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:40:34.86 ID:TTxRynMT0.n
色々やきとり屋とかも考えたけど一人焼肉屋とかいいと思うんだよな

6: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:42:02.04 ID:i3hl1gsy0.n
立ち食いならもう焼いてあった方が良いな

9: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:42:30.37 ID:TTxRynMT0.n
>>6
えー焼き立てがおいしいじゃないかー

7: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:42:10.04 ID:TTxRynMT0.n
ご飯は1杯100円くらいにすればいいのかなぁ
それとも食べ放題のがいいのかなぁ

8: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:42:17.94 ID:hSpHuvjo0.n
既にあるし失敗する

12: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:43:07.94 ID:TTxRynMT0.n
>>8
無理かなぁ
素人の俺でも起業できそうな気がするんだよなぁ

16: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:45:03.63 ID:hSpHuvjo0.n
>>12
起業なんて字が書けたら誰でも出来るんだよガキか

10: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:43:04.90 ID:GLQDCsedH.n
立ち食いは足が疲れるからやだ座敷がいい

13: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:43:52.53 ID:TTxRynMT0.n
>>10
そんなスペースないからw
椅子入れるとスペースが狭くなりそうだからなぁ

>>11
じゃあ椅子入れる・・・?

11: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:43:05.42 ID:hjMjfB/N0.n
立ち食いで色々と時間のかかる焼き肉とか

14: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:44:37.68 ID:LQrUvWqbp.n
行きたい

17: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:45:54.47 ID:TTxRynMT0.n
>>14
安い感じなら80グラム(200円)+ご飯(100円?)で一食300円!
俺も行きたいんだがw

15: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:44:53.66 ID:TTxRynMT0.n
焼き鳥屋とかだと色々勉強しないといけなそうじゃん?
でも一人焼肉のガスバーナーなら置くだけじゃん?w
あとはお肉とご飯用意するだけでいいなんて楽じゃないかなとおもったんよ

20: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:46:21.34 ID:hSpHuvjo0.n
>>15
焼鳥も焼肉も舐めすぎ
しんどけ

23: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:47:34.14 ID:TTxRynMT0.n
>>19
金ないし全部俺がやるでござるw

>>20
焼き鳥はね・・・正直素人の俺には無理な気がするんだ

18: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:45:55.96 ID:GLQDCsedH.n
まあどうせ普通の焼肉屋に一人で行くから問題ないけどね

21: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:46:35.33 ID:TTxRynMT0.n
>>18
普通の焼肉屋は美味いじゃん?
それの劣化版を起業したら当たるかなと?

27: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:49:42.86 ID:GLQDCsedH.n
>>21
劣化したら客こないぞ

35: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:52:09.02 ID:TTxRynMT0.n
>>27
と、思ったんだけどフライパンで一人焼肉してて気づいたんだよ
おーっ焼きたて上手いなと
それでこれはいけるんじゃないかなと

>>28
研究しないと駄目?w
今フリーターで金貯めて挑戦してみようかなとw

42: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:54:58.90 ID:jICTCHid0.n
>>35
フリーターの浅知恵では
多分すぐ詰まって首つることになるよw

頭良ければフリーターなんかにならないんだから
もう少し謙虚になって勉強しなよ

55: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:01:26.12 ID:TTxRynMT0.n
>>42
実家フリーターだから小銭はちょこちょこたまっていくんだよー
2~3年頑張って貯めて200万とか300万とか貯めてそれを元手に狭いお店借りてできないかなぁと

>>44
おっきいブロックで買ってきりわけとくんじゃないの?
めんどいならスーパーの肉でもいいかなと思ってるw

50: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:59:49.59 ID:IXk71XgC0.n
>>35
家なら、焼き肉丼が吉!

59: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:04:45.17 ID:TTxRynMT0.n
>>50
いやフライパン一人焼肉うまいよw

>>51
そういう高級店にはしませんw

19: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:46:19.35 ID:44rf7t2V0.n
洗浄・掃除まで見据えると大損なんだよなあ

22: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:47:22.97 ID:I39FCO7J0.n
ランチも営業してくれ

25: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:48:08.64 ID:TTxRynMT0.n
>>22
スーツに匂いついちゃうぞ?

24: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:47:44.68 ID:sw/wMrIoa.n
ランチは立ち食いにして回転率あげて夜カウンターにすればいい
高さ調整できる机みたいなんあるじゃん

26: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:49:30.44 ID:TTxRynMT0.n
>>24
立ち食いにしないと300円とかで一人20分も30分も居座られちゃうのかなぁ?
お昼は立ち食いとかのほうがいいよなぁ
蕎麦屋並みにすぐ提供できそうww
肉のさらとご飯持って出すだけw







34: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:52:02.48 ID:sw/wMrIoa.n
>>26
安さを売りにするならそれだけ多くの客捌かないと売り上げしょうもないでしょ
いきなりステーキ?だっけ?
あそこ高いけど結構混雑してるよ

46: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:56:29.67 ID:TTxRynMT0.n
>>34
なるほどなぁ
目指せ月収50万w

>>36
結構辛いよねこの前フライパンで一人焼肉してたw
でも結構うまいんだよなぁハフハフしながら食べてた

28: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:49:53.76 ID:jICTCHid0.n
いきなりステーキってそれに近い業態じゃない?
そこ研究してみれば?

29: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:50:34.66 ID:VCk0Pssv0.n
no title

最近やたら出来てるな
立ち食いの肉屋

38: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:53:59.88 ID:TTxRynMT0.n
>>29
いやこんなデカイ店舗じゃなく超狭い店屋にしようかなと

>>30
あるある安楽亭?の姉妹店とかよくいく
ただあの店って街道沿いとかにしかないじゃん?
あれの超小型の劣化を駅前とかに作れないかなと

30: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:50:45.00 ID:i16RPwm/d.n
焼き肉ランチ行ったことあるか?

31: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:50:58.40 ID:TTxRynMT0.n
ガスって高いのかなぁ?
なんか爆発しそうで怖いよね・・・あと夏場暑くなりそうなんだよなぁ

32: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:51:00.27 ID:hg1L5oS8a.n
立ち食いとか言うのがまず無理

43: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:55:03.57 ID:TTxRynMT0.n
>>32
お蕎麦とかよくあるじゃん
それに椅子代の節約にもw

>>33
400円とか高すぎ
スーパーで100g買っても150円とかじゃん

51: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:59:50.59 ID:VdFtKNwK0.n
>>43
だろー
なんか色々うんちく書いてあったけど覚えてないわwww

33: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:51:39.81 ID:VdFtKNwK0.n
一枚400円とかでうちの近くでやってるけど
突然ガラガラ
ネタで行ったけど400円もするくせに糞マズ

36: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:52:54.68 ID:FsCz4nh7d.n
立ち食いで焼き肉とかなんの苦行じゃ
1回家で立ちっぱなしで焼き肉してみろよ

37: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:53:08.69 ID:muCTSiyg0.n
俺んちの近所に治郎丸って立ち食い焼肉屋あるで

47: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:57:19.07 ID:TTxRynMT0.n
>>37
あるのはいいことだなぁ
あとは上手くいけばいいのだけど

>>39
チェーン店化する気はないなぁ
一発稼いでニートするぜw

39: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:54:12.27 ID:i16RPwm/d.n
いきなりステーキってペッパーランチと同じ系列なんだよな

40: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:54:31.89 ID:GLQDCsedH.n
もしやるなら焼鳥屋台の流用が一番手っ取り早い

48: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:59:02.28 ID:TTxRynMT0.n
>>40
炭火じゃなくガスにしようかなと

>>41
従業員俺一人であとはVIPでバイトでも雇うかw
たってなくていい感じのらくらく接客を目指すw

53: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:00:19.31 ID:GLQDCsedH.n
>>48
焼鳥屋台はガスじゃなかった?

屋台にすると花見シーズンは儲かるぞ

62: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:06:30.09 ID:TTxRynMT0.n
>>52
たって食べてよー300円とか400円くらいしか出さなくていいからw

>>53
屋台かーまあちっこい店舗借りてやるのじゃだめかなw

>>54
ぎゅーにくも用意する!

58: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:04:44.68 ID:hg1L5oS8a.n
>>48
だからその劣化版の儲けでどうやって人を雇うんだ?馬鹿なの?死ねよ

63: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:07:21.82 ID:TTxRynMT0.n
>>57
あそこで出てくるような美味い物は提供できーん
でも少しは研究しようかなぁ

>>58
なんでそんなに怒ってるんだよw

41: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:54:44.52 ID:hg1L5oS8a.n
劣化版出すなら儲けも劣化版ってのを考えろよあと焼肉屋は回転率悪いぞ

44: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:55:50.09 ID:5CEKvkRnd.n
そういや焼肉屋って肉どうやって出してんのかな?
冷凍して客に出す前に解凍?

45: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:56:19.86 ID:UHuJg5BBp.n
焼き肉とか時間の掛かるもんで立ち食いは無理

56: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:03:43.51 ID:TTxRynMT0.n
>>45
夜とかはゆっくり食べてて貰ってもいいんだけどねー椅子用意して
やっぱり昼は立ち食い夜は椅子かなぁ

>>49
牛丼みたいな感覚になってくれれば嬉しいなぁ
値段も対牛丼を意識しようかなぁと

49: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:59:21.04 ID:muCTSiyg0.n
治郎丸行ったことあるけど、思ったのは焼肉はゆっくり酒飲みながら食うイメージあるし、喫煙者はタバコ吸いたいから立ち食い焼肉だと結構急かされる空気があって落ち着かないんだよね
特に混んでるとササッと出ろみたいな圧を感じるし行ってみればわかるけど思ってたより快適ではない

52: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 15:59:52.92 ID:tMgnyB+2p.n
座って食いたいです

54: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:01:13.96 ID:HVPebtmzp.n
100g150円とか豚肉かな?

57: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:03:56.12 ID:vxiBvQC3a.n
孤独のグルメで見た感じのならいいね

60: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:05:01.98 ID:5uoagAmW0.n
焼肉屋行って肉だけしか食わないとかライオンかよ

64: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:08:03.17 ID:TTxRynMT0.n
>>60
がおー

>>61
金は借りないw

61: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:06:17.37 ID:E16tO5s2a.n
マネーね虎にでてみたら?

65: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:08:34.01 ID:oGENqPXBr.n
ああいうとこは酒で利益稼いでるとこあるから
ムズいんじゃね

67: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:10:02.58 ID:TTxRynMT0.n
>>65
酒かー
酒をメインにすると接客が面倒くさそうになりそうなんだよなぁ
まあビールくらいは置いといてもいい気がするけど

73: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:13:44.97 ID:jICTCHid0.n
>>67
楽して儲けたいんでしょ?w
飲食はアルコールで皆稼いでるんだよ
原価率とか一度調べてみなよ

みな、やるなとは言わないから
成功率の高いやり方を知ってからやれって言ってるんだよ

78: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:15:49.38 ID:TTxRynMT0.n
>>72
もうあってもうどうでもいいんだけどねw

>>73
アルコールかぁ・・・面倒くさそうなんだよなぁ
居酒屋ではなく料理屋なんだよねー

66: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:09:03.79 ID:TTxRynMT0.n
一人焼肉は今までで一番良い案な気がするなぁ
なんせまずいますぐ金さえあれば俺でも出来るってのが最大の利点なきがするw

68: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:10:42.20 ID:GLQDCsedH.n
雑誌で見たけど車にキッチン作ってるやつあんなお店はどう?
バーにしてる人は中に3人掛けぐらいのカウンター作ってたよ

70: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:12:24.21 ID:TTxRynMT0.n
>>68
そういうのはあんまり考えてないなぁ
普通に店舗借りてやろうかなぁと
元手作って無理そうなら借金作る前に撤退?w

69: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:12:16.14 ID:GLQDCsedH.n
立ち食いは酒のつまみにちょっと食べる場所ってイメージ
角打ち文化があるからか

74: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:13:58.88 ID:TTxRynMT0.n
>>69
イメージとしては牛丼屋かなぁ
酒はなぁ・・・接客がめんどいんだよなぁ・・・

>>71
別にはやらそうとはしてないw
サクっと稼いで10年くらいで撤退であとニート決め込めないかなぁ

71: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:12:25.38 ID:3gkXdphEa.n
立ち食いで焼肉って流行らんだろ・・・普通の焼肉屋行くわ

72: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:13:38.48 ID:/s5AEtDgd.n
もうあります

75: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:14:12.97 ID:9i6nX+Qwd.n
一人でやってくれ

79: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:17:23.48 ID:TTxRynMT0.n
>>75
一人でやるしかないw

>>76
あんまり客こられても困るw

>>77
よくある!の一つになれればいいかなぁと
フリーターだと年100万くらいしか稼げないから
それでサクっといっぱい稼いで早期リタイアを考えてるんだけどなぁ

76: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:15:10.78 ID:tEmIrwwj0.n
マスコミ取り上げられたら勝ちな

77: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:15:40.08 ID:sMghYN540.n
ビジネス街にたまにある

80: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:17:31.62 ID:/s5AEtDgd.n
肉は回転させよう

85: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:19:59.05 ID:TTxRynMT0.n
>>80
無駄な回転焼肉だなw

>>81
イメージとしては6~10人くらいのうるとら小さい店舗かなぁ
お昼から夜までかなぁお酒メインじゃないし早めに閉めるw

81: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:17:51.12 ID:vddkrdR00.n
席数によるけど一人でまわすのはきついだろ

82: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:17:53.98 ID:vXwGR5ita.n
のくすそれ

86: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:21:15.15 ID:TTxRynMT0.n
>>82
じゃないw

>>84
今50万あるー
今年働いて、来年も働けば200万くらい用意できるかなぁ
足りないならもう1年くらいと考えてる

83: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:18:32.38 ID:TTxRynMT0.n
お酒かぁ・・・俺飲まないんだよねぇ

84: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:19:43.17 ID:sMghYN540.n
何おまえフリーターなの?初期費用いくら用意できるの?
飲食店が2年以内に潰れる確率50%だってさ

87: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:21:16.11 ID:/OlyaGeqa.n
なんでお前らこんなスレにマジレスしてんの?夏休みだから?

88: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:22:08.58 ID:TTxRynMT0.n
>>87
いいじゃーんフリーターの夢スレw
俺はもうフルタイムで働く正社員は無理な気がするー

89: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:22:13.80 ID:Fg2T7Nafp.n
立ち食い焼肉あった気がする
一枚単位で注文して焼いて食って帰るみたいなの

90: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:23:15.91 ID:GLQDCsedH.n
酒メインのほうがさくっと儲けれるから角打ち屋台にしちゃえよ

91: nanashi 投稿日:2015/08/25(火) 16:23:25.78 ID:c2TLkrfZ0.n
200万ぽっちで店開けるの?

▼▼話の続きはコメント欄へ▼▼